Kenapa Aku Dipanggil ‘ Bencong ‘ ?

/, Blog/Kenapa Aku Dipanggil ‘ Bencong ‘ ?

Kenapa Aku Dipanggil ‘ Bencong ‘ ?

2015-06-24T12:21:24+00:00 24-Juni, 2015|Categories: Artikel, Blog|Tags: , , , , , |

Ada yang hobi main di Kaskus atau forum-forum online lainnya? Kalau kamu perhatiin, banyak banget istilah yang digunakan sebagai makian untuk pengguna lain yang tindakan atau omongannya dianggap gak ‘normal’. Misalnya, maho (manusia homo), atau bencong . Bahkan, kadang-kadang kita gak sadar bahwa ejekan seperti itu sudah kita anggap biasa aja, dan kita lakukan di keseharian. Seolah-olah, kalau ada laki-laki suka warna pink atau bahkan sebaliknya, perempuan suka main bola, itu kita anggap nggak ‘sesuai’. Padahal, emangnya segampang itu ya?

SobatASK punya pertanyaan, nih, buat temen-temen. Emangnya, orang yang gayanya laki dan macho banget orientasi seksualnya pasti heteroseksual (penyuka lawan jenis)? Terus, emangnya salah kalau ada perempuan rambutnya pendek dan suka main bola? Kok, kayaknya repot amat ya jadi manusia. Kayaknya, gak sepasti itu deh.

Ada film yang keren, nih, dari temen-temen SEPERLIMA, yang mungkin bisa ngejawab pertanyaan ini. Nonton, yuk!