Home 2020-05-28T03:43:38+00:00

Cari
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Bersama Peduli Kesehatan Reproduksi dan Seksualitas Remaja

Cari
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Bersama Peduli Kesehatan Reproduksi dan Seksualitas Remaja

Akses

Ketahui tempat layanan kesehatan seksual dan reproduksi yang ramah remaja di sini.

Temukan

Servis

Mau curhat terkait kesehatan seksual dan reproduksi? Curhat langsung sama konselor kami yuk!

Ceritakan

Ketahui

Dapatkan informasi seputar kesehatan seksual dan reproduksi remaja dari sumber yang terpercaya  di sini.

Cari Tahu

konseling live chat Senin, selasa, kamis 16.00 WIB - 19.00 WIB

Masuk ke akun sobatASK (buat akun terlebih dahulu) untuk memulai konseling live chat

ARTIKEL TERBARU

Lihat semua artikel

Body Shaming, Kenapa Masih Terus Dilakukan Sih?

Sobat Remaja, kalimat-kalimat seperti ini atau serupa mungkin sering melipir sok mesra di dunia nyata maupun media sosial kita. Nah, perkembangan yang pesat di bidang teknologi informasi membuat body shaming bukan hanya menghantui di dunia nyata saja. Ketika kita buka media sosial, jari jemari netizen siap menerjang dengan berbagai penghakiman, [...]

By | 17-Februari, 2021|Categories: Artikel|Tags: , , , , |0 Comments

Sayangi Diri, Jangan Jadi People Pleaser!

Bagi seorang people pleaser, menolak permintaan orang lain bisa jadi sebuah pantangan. Mungkin agar dianggap tidak pelit, mereka akan merelakan kulit ayam kfc-nya diminta orang lain ketika makan siang bareng. Segala macam permintaan mulai dari hal-hal kecil sampai yang merepotkan juga akan berusaha mereka sanggupi. Menolak permintaan orang lain akan [...]

By | 10-Februari, 2021|Categories: Artikel|Tags: , , , |0 Comments

Mengambil Keputusan Tanpa Mengikuti Perasaan Orang Lain

Berbicara soal mengambil keputusan, pernah tidak sih kamu merasa tidak enak dengan orang yang terlibat di dalamnya? Seperti, kamu sebenarnya tidak ingin menerima sebuah tawaran, tetapi dia adalah teman atau orang yang kamu segani, jadinya.. mau tidak mau kamu menerima tawarannya karena merasa tidak enak dengan dia. Ya, hal tersebut [...]

By | 21-Desember, 2020|Categories: Artikel|Tags: , , |0 Comments

Emosiku Meledak-Ledak, Apa yang Harus Aku Lakukan?

Di usia remaja, kamu pasti sering merasakan perubahan suasana hati. Tahap transisi antara masa kanak-kanak dan dewasa membuatmu bingung dan mengalami berbagai tekanan. Dunia seperti menentang keberadaanmu, berbagai hal yang kamu lakukan terlihat salah di mata orang lain. Terkadang kamu merasa kesulitan dalam mengontrol emosi, sehingga merasakan kemarahan yang meledak-ledak. [...]

By | 16-Desember, 2020|Categories: Artikel|Tags: , , , , |0 Comments

Toxic Relationship: Hubungan yang Saling Menghancurkan

Teman-teman pasti sudah tidak asing lagi nih mendengar banyak orang yang mengatakan bahwa masa remaja adalah masa yang paling indah. Ungkapan-ungkapan seperti, “Ah, rasanya gue pengen balik ke masa remaja, waktu masalah hidup gue cuma sekadar gak ketemu si A!” Waduh, sepertinya ungkapan itu sering kali kita dengar ya, teman-teman. [...]

By | 16-Desember, 2020|Categories: Artikel|Tags: , , , |2 Comments

Lepas dari Belenggu Sunat Perempuan

Praktik Female Genital Mutilation (FGM) hingga hari ini masih membelenggu perempuan. Mitos-mitosnya terus menggaung, sementara generasi muda menjadi korban. Lantas kita harus bagaimana nih Sob? Dalam memperingati International Day of Zero Tolerance for Female Genital Mutilation pada 6 Februari lalu salah satu member MAMAMOO Solar mengunggah video melalui channel Youtube [...]

By | 25-November, 2020|Categories: Artikel|Tags: , , , |0 Comments

ARTIKEL TERBARU

Lihat semua artikel

Body Shaming, Kenapa Masih Terus Dilakukan Sih?

Sobat Remaja, kalimat-kalimat seperti ini atau serupa mungkin sering melipir sok mesra di dunia nyata maupun media sosial kita. Nah, perkembangan yang pesat di bidang teknologi informasi membuat body shaming bukan hanya menghantui di dunia nyata saja. Ketika kita buka media sosial, jari jemari netizen siap menerjang dengan berbagai penghakiman, [...]

By | 17-Februari, 2021|Categories: Artikel|Tags: , , , , |0 Comments

Sayangi Diri, Jangan Jadi People Pleaser!

Bagi seorang people pleaser, menolak permintaan orang lain bisa jadi sebuah pantangan. Mungkin agar dianggap tidak pelit, mereka akan merelakan kulit ayam kfc-nya diminta orang lain ketika makan siang bareng. Segala macam permintaan mulai dari hal-hal kecil sampai yang merepotkan juga akan berusaha mereka sanggupi. Menolak permintaan orang lain akan [...]

By | 10-Februari, 2021|Categories: Artikel|Tags: , , , |0 Comments

Mengambil Keputusan Tanpa Mengikuti Perasaan Orang Lain

Berbicara soal mengambil keputusan, pernah tidak sih kamu merasa tidak enak dengan orang yang terlibat di dalamnya? Seperti, kamu sebenarnya tidak ingin menerima sebuah tawaran, tetapi dia adalah teman atau orang yang kamu segani, jadinya.. mau tidak mau kamu menerima tawarannya karena merasa tidak enak dengan dia. Ya, hal tersebut [...]

By | 21-Desember, 2020|Categories: Artikel|Tags: , , |0 Comments

Emosiku Meledak-Ledak, Apa yang Harus Aku Lakukan?

Di usia remaja, kamu pasti sering merasakan perubahan suasana hati. Tahap transisi antara masa kanak-kanak dan dewasa membuatmu bingung dan mengalami berbagai tekanan. Dunia seperti menentang keberadaanmu, berbagai hal yang kamu lakukan terlihat salah di mata orang lain. Terkadang kamu merasa kesulitan dalam mengontrol emosi, sehingga merasakan kemarahan yang meledak-ledak. [...]

By | 16-Desember, 2020|Categories: Artikel|Tags: , , , , |0 Comments

Toxic Relationship: Hubungan yang Saling Menghancurkan

Teman-teman pasti sudah tidak asing lagi nih mendengar banyak orang yang mengatakan bahwa masa remaja adalah masa yang paling indah. Ungkapan-ungkapan seperti, “Ah, rasanya gue pengen balik ke masa remaja, waktu masalah hidup gue cuma sekadar gak ketemu si A!” Waduh, sepertinya ungkapan itu sering kali kita dengar ya, teman-teman. [...]

By | 16-Desember, 2020|Categories: Artikel|Tags: , , , |2 Comments

Lepas dari Belenggu Sunat Perempuan

Praktik Female Genital Mutilation (FGM) hingga hari ini masih membelenggu perempuan. Mitos-mitosnya terus menggaung, sementara generasi muda menjadi korban. Lantas kita harus bagaimana nih Sob? Dalam memperingati International Day of Zero Tolerance for Female Genital Mutilation pada 6 Februari lalu salah satu member MAMAMOO Solar mengunggah video melalui channel Youtube [...]

By | 25-November, 2020|Categories: Artikel|Tags: , , , |0 Comments