Home 2020-05-28T03:43:38+00:00

Cari
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Bersama Peduli Kesehatan Reproduksi dan Seksualitas Remaja

Cari
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Bersama Peduli Kesehatan Reproduksi dan Seksualitas Remaja

Akses

Ketahui tempat layanan kesehatan seksual dan reproduksi yang ramah remaja di sini.

Temukan

Servis

Mau curhat terkait kesehatan seksual dan reproduksi? Curhat langsung sama konselor kami yuk!

Ceritakan

Ketahui

Dapatkan informasi seputar kesehatan seksual dan reproduksi remaja dari sumber yang terpercaya  di sini.

Cari Tahu

konseling live chat Senin, selasa, kamis 16.00 WIB - 19.00 WIB

Masuk ke akun sobatASK (buat akun terlebih dahulu) untuk memulai konseling live chat

ARTIKEL TERBARU

Lihat semua artikel

Lepas dari Belenggu Sunat Perempuan

Praktik Female Genital Mutilation (FGM) hingga hari ini masih membelenggu perempuan. Mitos-mitosnya terus menggaung, sementara generasi muda menjadi korban. Lantas kita harus bagaimana nih Sob? Dalam memperingati International Day of Zero Tolerance for Female Genital Mutilation pada 6 Februari lalu salah satu member MAMAMOO Solar mengunggah video melalui channel Youtube [...]

By | 25-November, 2020|Categories: Artikel|Tags: , , , |0 Comments

Keinginan Bunuh Diri Bukan Remeh Temeh

Fenomena bunuh diri di kalangan remaja tiap tahun meningkat. Bukti bahwa masalah kesehatan jiwa remaja tidak bisa dianggap remeh. Sobat Remaja, pernahkah kamu dalam kondisi merasa sendirian? Merasa tidak didengar oleh orang di sekitar? Merasa selalu dianggap remeh dan di-bully oleh teman-teman? Bahkan merasa bahwa tidak ada lagi yang mau [...]

By | 17-November, 2020|Categories: Artikel|Tags: , , |0 Comments

Boleh Gak Sih, Menikah di Usia Remaja?

Ngomongin soal nikah, Sobat Remaja yang usianya sudah memasuki angka 20 tahun ke atas pasti mulai akrab nih sama segala bentuk pertanyaan, sindiran, dan nyinyiran tentang kapan nikah.  Meskipun gedeg dan males jawabnya, kadang-kadang pertanyaan kapan nikah mau-gak mau mesti kita ladenin, meskipun dengan jawaban-jawaban template maybe “hari minggu”, “tahun [...]

By | 4-November, 2020|Categories: Artikel|Tags: , , , |0 Comments

Sering Berantem Waktu Pacaran, Kenapa Ya?

Setidaknya minimal satu kali dalam perjalanan cinta umat manusia, pasti pernah terlibat dalam hubungan yang banyakan ributnya dibandingkan nyantainya.Memang sih, kalau kata orang dulu, berantem waktu pacaran ibarat bumbu dalam masakan.  Variasi bumbu bikin masakan makin nikmat untuk disantap.  Tapi, kalau kebanyakan bubuk cabe ya alamat bakal diare juga.  Pacaran [...]

By | 26-Oktober, 2020|Categories: Artikel|Tags: , , , |0 Comments

Sobat ASK Webinar: Relasi Sehat dan Merdeka

Pernah nggak sih kamu bermasalah di hubungan kamu? Gimana ya caranya menghadapi masalah yang muncul dalam hubungan? 🤔 Ngobrolin bareng sama: 1. Neira Budiono - tabu.id 2. Dadang Mas Bakar, S.Psi - Dokter Gen Z 3. Felo Felicia - Influencer dan dipandu oleh kak Arung! Ikutan yuk dan registrasi diri [...]

By | 20-Oktober, 2020|Categories: Artikel|Tags: , , , |0 Comments

Waspada Jika Pacar Mulai Posesif

  Pacaran kadang bisa bikin hati berbunga-bunga. Tapi kalau sampai membuat kita tidak bisa jadi diri sendiri bahkan jadi korban kekerasan oleh pacar sendiri, artinya kita harus mikir-mikir lagi nih, mau lanjut atau bahkan mau diakhiri. Remaja mana sih yang enggak senang pacaran? Menjalin hubungan yang lebih dekat atau spesial [...]

By | 20-Oktober, 2020|Categories: Artikel|Tags: , , , , |0 Comments

ARTIKEL TERBARU

Lihat semua artikel

Lepas dari Belenggu Sunat Perempuan

Praktik Female Genital Mutilation (FGM) hingga hari ini masih membelenggu perempuan. Mitos-mitosnya terus menggaung, sementara generasi muda menjadi korban. Lantas kita harus bagaimana nih Sob? Dalam memperingati International Day of Zero Tolerance for Female Genital Mutilation pada 6 Februari lalu salah satu member MAMAMOO Solar mengunggah video melalui channel Youtube [...]

By | 25-November, 2020|Categories: Artikel|Tags: , , , |0 Comments

Keinginan Bunuh Diri Bukan Remeh Temeh

Fenomena bunuh diri di kalangan remaja tiap tahun meningkat. Bukti bahwa masalah kesehatan jiwa remaja tidak bisa dianggap remeh. Sobat Remaja, pernahkah kamu dalam kondisi merasa sendirian? Merasa tidak didengar oleh orang di sekitar? Merasa selalu dianggap remeh dan di-bully oleh teman-teman? Bahkan merasa bahwa tidak ada lagi yang mau [...]

By | 17-November, 2020|Categories: Artikel|Tags: , , |0 Comments

Boleh Gak Sih, Menikah di Usia Remaja?

Ngomongin soal nikah, Sobat Remaja yang usianya sudah memasuki angka 20 tahun ke atas pasti mulai akrab nih sama segala bentuk pertanyaan, sindiran, dan nyinyiran tentang kapan nikah.  Meskipun gedeg dan males jawabnya, kadang-kadang pertanyaan kapan nikah mau-gak mau mesti kita ladenin, meskipun dengan jawaban-jawaban template maybe “hari minggu”, “tahun [...]

By | 4-November, 2020|Categories: Artikel|Tags: , , , |0 Comments

Sering Berantem Waktu Pacaran, Kenapa Ya?

Setidaknya minimal satu kali dalam perjalanan cinta umat manusia, pasti pernah terlibat dalam hubungan yang banyakan ributnya dibandingkan nyantainya.Memang sih, kalau kata orang dulu, berantem waktu pacaran ibarat bumbu dalam masakan.  Variasi bumbu bikin masakan makin nikmat untuk disantap.  Tapi, kalau kebanyakan bubuk cabe ya alamat bakal diare juga.  Pacaran [...]

By | 26-Oktober, 2020|Categories: Artikel|Tags: , , , |0 Comments

Sobat ASK Webinar: Relasi Sehat dan Merdeka

Pernah nggak sih kamu bermasalah di hubungan kamu? Gimana ya caranya menghadapi masalah yang muncul dalam hubungan? 🤔 Ngobrolin bareng sama: 1. Neira Budiono - tabu.id 2. Dadang Mas Bakar, S.Psi - Dokter Gen Z 3. Felo Felicia - Influencer dan dipandu oleh kak Arung! Ikutan yuk dan registrasi diri [...]

By | 20-Oktober, 2020|Categories: Artikel|Tags: , , , |0 Comments

Waspada Jika Pacar Mulai Posesif

  Pacaran kadang bisa bikin hati berbunga-bunga. Tapi kalau sampai membuat kita tidak bisa jadi diri sendiri bahkan jadi korban kekerasan oleh pacar sendiri, artinya kita harus mikir-mikir lagi nih, mau lanjut atau bahkan mau diakhiri. Remaja mana sih yang enggak senang pacaran? Menjalin hubungan yang lebih dekat atau spesial [...]

By | 20-Oktober, 2020|Categories: Artikel|Tags: , , , , |0 Comments